曹和平教授受邀参加《创客中国》真人秀节目录制

2018年3月31日,大型创投励志真人秀节目《创客中国》在北京市朝阳区海鑫映画演播厅录制,北京大学经济学院教授、北京大学数字中国研究院副院长曹和平作为创投嘉宾参加节目录制,当天下午有6名创客分别带着各自的创业项目为在场的投资人,导师及电视机前的观众讲项目、说团队、展示个人能力及创业故事。

第一位创客,张胜,带着他的创业项目(灵聚智能机器人)来到节目为在场的投资人和各位导师进行了路演,他此次融资为3000万出让10%的股份,在投资人发问环节,导师对他的项目进行了针对性的提问,该项目也引起了导师们的激烈讨论,点评环节,曹和平老师给了张胜(创客)四颗星,曹老师提到,现在处于人工智能的浪潮,未来科技的发展对项目的发展提供了非常有利的渠道,但是不幸的这位科技达人最后以融资失败告终。

第二位创客,李功福(外号:小土匪),小蹄大作,以“小猪蹄,大师作”的品牌理念带来了路演,本次融资额为3000万出让10%股份,导师们对这位“小土匪”一点不“畏惧”,每位导师提的问题非常刁钻,让这位“小土匪”着实紧张了一把,在星级评定环节,曹和平老师给了这位创客三颗星,列举了美国人的消费观,饮食观,并给创客未来的发展给出了一定的建议。选手最后选择放弃。

“掌声响起来……”将京剧与现代歌曲结合,选手的节目为投资人带来了一种新形式的戏剧节目,马瑛瑛作为第三位创客,带着他的项目《亮相文化》来到《创客中国》,亮相文化是一家京剧艺术推广的文化传媒公司,路演环节马瑛瑛介绍了项目的详细内容,投资人也为经典的传承发表了各自的看法,曹和平老师对马瑛瑛的项目提出了自己的几点想法,通过央视和头条的对比结合项目特别为创业者做了详细的剖析,最后马瑛瑛得到了4000万的融资。