智慧金融

          曹和平教授与方律总裁共同主持 第十一届数字中国发展高层论坛智慧金融与产业发展分论坛

2014年12月17日北京大学经济学院著名教授、上海龙投金融首席经济学家曹和平与上海龙投金融总裁方律先生共同主持了第十一届数字中国发展高层论坛智慧金融与产业发展分论坛活动。

贵州科学院、北京大学数字中国研究院、国际数字地球学会中国国家委员会、人民日报社《民生周刊》杂志社于2014年12月16~18日在国家级贵安新区联合主办“第十一届数字中国发展高层论坛主管峰会(DCDF2014)”, 大量政府高官及两院院士、国家智库成员参与了本次论坛活动。所设智慧金融与产业发展分论坛,定于贵安新区电子信息产业园会议厅举办,由贵安新区管委会、北京大学数字中国研究院和上海龙投金融集团联合举办。

分论坛上,曹和平教授作了“贵安国家新区智慧产业园总体规划及阶段性建设投融资设计”的主旨演讲;龙投金融集团方律总裁作了“上海智慧金融与非银行金融机构投资前沿介绍”的特邀报告,该报告对龙投金融集团近期所做的智慧金融创新开拓工作进行了总结性介绍,引起了与会者的广泛兴趣和关注。

中科院院士、中国遥感委员会理事长童庆禧教授、贵安新区管委会副主任欧阳武先生、中国科技金融产业联盟秘书长赵康先生、中国诚信管理高级顾问何亚斌先生、武汉阳逻开发区建设开发有限公司董事长李生兵先生分别作了致辞或专题演讲。

龙投总裁方律在演讲的最后指出“龙投金融的金融创新实践,完全可以服务于贵安新区的发展,我们也愿意为此付出努力”。

在论坛的会谈阶段,曹和平教授帅北大、龙投、新洲建发的团队,与贵安新区管委会工作组达成了3平方公里的智慧金融产业园区的合作开发意向,多方将展开园区规划、混合经济所有制、PPP、土地一级开发、资本运作等多层面的合作。

论坛在方律总裁主持下,成功进行了一系列签约活动。国内多家重要媒体参与了本次论坛活动。

             (左起龙投金融首席经济学家曹和平教授,中国诚信何亚斌先生,中科院童庆禧院士,龙投金融方律总裁,中国科技金融联盟赵康秘书长)